Психолог Анастасия Николаевна

3888
85
Психолог Найдёнова Анастасия Николаевна


Психолог Найдёнова Анастасия Николаевна

Стаж психологического консультирования 8 лет

Здравствуйте меня зовут Анастасия! Психолог, когнитивно-поведенческий терапевт. Член ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии. Веду семейные пары и работаю индивидуально.

Я здесь, чтобы поддержать вас в сложной жизненной ситуации и помочь вам найти выход.


Темы, с которыми вы можете ко мне прийти:

  • Расстройство пищевого поведения и нарушение питания;
  • Непринятие свой внешности, тела и нелюбовь к себе, самооценка, недовольство собой;
  • Апатия, тревога, одиночество, обида, злость, страхи, скука, чувство вины и стыда;
  • Эмоциональные травмы детства;
  • Зависимость от партнера;
  • Испытываете трудности во взаимоотношениях с другими людьми;
  • Оказались в жизненном тупике, не понимаете как себя найти и в чем ваше предназначение.


Индивидуальное консультирование

Жизненные трудности нормальная часть нашей жизни. Это так же нормально, как обратиться за помощью к специалисту. Индивидуальное консультирование может помочь понять внутренние препятствия, которые не дают вам двигаться в нужную сторону. Психолог поможет снять остроту переживаний, помочь осознать причинно-следственные связи происходящего, свои личностные качества, найти ресурсы для преодоления трудностей.

Процесс консультирования ориентирован на научение и личностный рост клиента, в ходе которого клиент  больше узнает о себе самом, учится связывать эти знания со своими целями так, чтобы достигнуть более полного и гармоничного бытия в мире;


Семейное консультирование

В семейном консультировании работа направлена на оптимизацию взаимодействия между партнерами. Несмотря на то, что признаки проблемы могут проявиться только у одного члена семьи, семья рассматривается как единый организм. В отношениях родителями и детьми могут проявляться непонимание, школьные фобии, частая заболеваемость. В отношениях супругов встречаются непонимание, конфликты, неоправданные ожидания.



Записаться на приём:
г. Санкт-Петербург

8 (931)20-555-20


чат онлайн WhatsApp:79312055520




Расстройство пищевого поведения и нарушение питания:

Вы постоянно переедаете, сидите на диете, срываетесь и снова переедаете. Вас гложет чувство вины после съеденной еды. Мысли о еде, теле и весе не дают вам покоя. Вы считаете калории и боитесь есть.


Непринятие тела и нелюбовь к себе

Вам трудно смотреть на себя в зеркало, вы видите себя полной и некрасивой. Устали от критики и недовольства собой. Прячетесь под объемной одеждой и пропускаете встречи с друзьями и важные мероприятия. Вы в подавленном настроении и не можете начать жить.


Созависимые отношения

Созависимость—это форма отношений, в которой человек полностью поглощен и вовлечен в жизнь другого человека (друзей, партера, детей, родителей и т.д.). Созависимые отношения характерны для 98% взрослого населения. Эти отношения могут иметь явную форму (семья алкоголиков, наркоманов), так и скрытую.


Как выражается созависимость:


  • У вас низкая самооценка;
  • Постоянное ощущение чувства вины или обиды;
  • Нарушаются границы;
  • Страх быть отвергнутым;
  • Ваше настроение зависит от настроения другого человека;
  • Потребность в алкоголе, еде, работе и других внешних стимуляторов.



Работая с созависимостью клиент учится самостоятельно удовлетворять свои потребности, границы во взаимоотношениях с другими людьми, что позволяет чувствовать себя более свободным и независимым.


Недовольство собой

Одна из самых распространённых личностных проблем. Многие из нас часто упрекают себя за какие-либо давно сказанные слова или действия, за нынешнюю неприятную для нас ситуацию, как мы к ней относимся и как бы мы хотели относиться к ней. Человек может упрекать себя за то, что делает недостаточно или не делает того, что мог бы.

Обесценивает себя и свои достижения. Стравливает себя с другими. Чувствует себя недостаточным и каким-то не таким. Не уверен в себе и своих возможностях.

Недовольство собой снижает качество жизни и негативно влияет на эмоциональное состояние человека, на отношения с другими людьми.


Расставание

Когда мы расстаемся с кем-то или чем-то, что было большой частью нашей жизни, мы переживаем несколько стадий - отрицание, гнев, торг, грусть/депрессия, принятие. На каждой стадии можно застрять, и это будет мешать нам завершить работу горя, чтобы жить в настоящем и строить планы на будущее.

На сессиях сопровождаю вас на каждом из этих этапов, помогаю вам их преодолеть и найти ресурсы для восстановления.


Методы консультирования:

Когнитивно—поведенческая терапия, терапия принятия и ответственности, Арт-терапия, схема-терапия

Разрыв отношений с кем-то значимым

Разрыв отношений с кем-то близким и значимым – это тоже своего рода утрата. Пережить разрыв отношений сложно. Бывает сложно не только осознать и принять тот факт, что вы уже не вместе с человеком, но и невыносимо трудно справиться с болью от разрыва отношений.

Принято считать, что разрыв отношений – это только о любовных и партнерских отношениях. Но в своей жизни человек может переживать разрыв отношений и с другими значимыми близкими: друзьями, родственниками. И это не менее значимо для человека.


  • Необходимо научиться жить в новых жизненных обстоятельствах.
  • Найти то, что поможет удовлетворить незакрытые потребности.
  • Пережить процесс горевания по утраченным близким отношениям и выйти на новый жизненный этап, но уже без некоторых людей рядом.


Самооценка (неуверенность в себе, частое чувство вины, не умение выстраивать свои границы и защищать их, постоянное недовольство собой, тревожность).


Неуверенность в себе – это присутствие сомнений в своих умениях, выборах, силах и исполнении задуманного, на почве чего возникает боязнь, а в критичных случаях даже отказ от выполнения активных действий. Это тормозит человека, усложняет ему жизнь и мешает реализовать свой потенциал, жить так как он хочет.



Недовольство собой – это одна из самых распространённых личностных проблем. Многие из нас часто упрекают себя за какие-либо давно сказанные слова или действия, за нынешнюю неприятную для нас ситуацию, как мы к ней относимся и как бы мы хотели относиться к ней. Человек может упрекать себя за то, что делает недостаточно или не делает того, что мог бы. 

Ключевое здесь – неумение адекватно посмотреть на ситуацию и оценить происходящее. Недовольство собой снижает качество жизни и негативно влияет на эмоциональное состояние человека.

Сложности в вопросе самоопределения и самореализации

Человек не знает, чем хочет заниматься в этой жизни. Что является его желаниями, а что навязано “извне”. Человек может работать по профессии, зарабатывать хорошие деньги, но все равно не чувствовать удовлетворенности от своей работы. Част могут возникать вопросы: что на самом деле для меня важно, кто я такой, какой я? Что мне сделать, чтобы люди услышали именно меня?   Осознание себя личностью приходит от понимания того, кто мы есть, и признания всех сторон нашего "я".

Отсутствие или слишком размытые личные границы

Когда мы не умеем устанавливать и поддерживать прочные границы, возникает множество проблем. Человек, позволяющий нарушать собственные границы, дает возможность окружающим манипулировать собой. При нарушенных личных границах человеку всегда будет трудно сказать «нет», когда на него оказывается давление, или что-то требуют от него – даже когда это жизненно необходимо.

Человек позволяет другим делать себе больно, плохо и не комфортно. Он всё без разбора взваливает на себя, принимает неудобные для себя решения, отказывается от удовлетворения собственных потребностей, стараясь облегчить жизнь другим.

Потеря жизненных ориентиров и смысла жизни

Люди, у которых нет четкого определения самих себя, часто теряют направление в жизни и ее цель. Они не могут сами определить свои цели, решить, что. им нравится и что не нравится. Они очень легко принимают все, что говорят о них другие люди, и поэтому не имеют устойчивой внутренней позиции.


“Зацикленность” на своих переживаниях
Человек подвержен навязчивым мыслям и чувствам. Часто в ущерб отношениям и деятельности.


Неустойчивое эмоциональное состояние
Человек испытывает злость, тревогу, апатию или грусть без какой-либо видимой причины и не знает, как с этим справляться. Возможен уход в депрессию.



Сложности в построении близких отношений с людьми

Неумение устанавливать социальные связи, находить друзей или строить романтические отношения могут значительно снижать качество жизни человека.


Причин может быть множество:

  • неумение разговаривать с людьми или поддерживать беседу;
  • конфликтность;
  • агрессивность;
  • стеснительность;
  • низкий уровень доверия к окружающим или наоборот излишняя открытость.

Причин много и с каждой из них можно работать, чтобы улучшить свое качество жизни и удовлетворить свою потребность в общении.



Записаться на приём:
г. Санкт-Петербург

8 (931)20-555-20


чат онлайн WhatsApp:79312055520






Образование:

2014 - 2019 гг. Санкт Петербургский государственный институт психологии и социальной работы. Факультет прикладной психологии. Специализация «Конфликтология»

2021 г. «Национальный исследовательский институт дополнительного образования и профессионального обучения». Специальность: Психолог-консультант

2022 г. «Институт психологии в социальной сфере». Специальность:Арт-терапевт

Дополнительное образование:

2022 г. Когнитивно-поведенческая терапия Расстройств Пищевого Поведения

2022 г. Когнитивно-поведенческая психотерапия при синдроме эмоционального сгорания и в работе с интенсивными негативными переживаниями

2022 г. КПТ расстройств пищевого поведения

2022 г. Оценка актуального психического состояния у взрослых методиками психологической диагностики

2022 г. Когнитивно-Поведенческая Терапия Расстройств Пищевого Поведения. Терапия принятия и ответственности в работе с РПП

2022 г.Техники-Когнитивно Поведенческой Терапии в работе с глубинными убеждениями. Схема-терапия

2022 г. Техники-Когнитивно Поведенческой терапии в работе с семьей. Схема-терапия

2021 г. Стратегия психологической помощи клиентам с нарушением пищевого поведения

2021 г. Техники когнитивной поведенческой терапии в работе психолога


Опыт работы:

2015 г. индивидуальное консультирование совершеннолетних по вопросам эмоционального состояния и актуальных жизненных ситуаций

2019 по 2022 гг. педагог-психолог в образовательном учреждении

Деятельность: проведение психодиагностических мероприятий, анализ полученных результатов, оформление психологических заключений для КДН, консультирование подростков по вопросам эмоционального состояния и актуальных жизненных ситуаций, проведение тренингов для подростков, проведение тренингов и семинаров, составление рекомендаций педагогическому составу и родителям на основе полученных психодиагностических тестов и особенностей поведения.

С 2018 г. Специалист отдела опеки и попечительства

Сопровождение и консультирование по вопросам актуальных жизненных ситуаций.


Опыт психологического консультирования 8 лет 


Оцените статью
0.43 (85)

Комментарии0
Комментариев пока нет, оставьте первый комментрий!
Ваш комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений